Свет

Сначала мрак лишь видим мы:
На свет являемся из тьмы…

В лучах живём, ну а потом
Уходим в свой начальный дом.

И тёплый матери живот
Сменяет гроб, могильный лёд.

Всевышним создан мрак на век,
Но жив лишь в свете человек.


Рецензии