Белошвейка

Белошвейка шьет платье принцессе,
Темнота за окошком стелется,
Все должно быть готово к балу,
Значит снова не спать рукодельнице...

С тонким шелком и кружевами
Коротать не первую ночку
Чтоб к рассвету порадовать платьем
Госпожу - королевскую дочку.

Вальсы кружит по шелку нитка,
Пришивает воланы и банты...
Танцевать белошвейка любит...
Только кто ж её пустит на бал-то?

У служанки свои заботы:
нитки, ткани, кружево, пяльцы...
В ручках быстро мелькает работа,
Ночь иголкою колет пальцы.

Бедной девушке много ли надо?
На чуть-чуть средь гостей раствориться
На балу... Может ей повезет...
Может быть повстречается с принцем...

Может быть... Ах, уже светает,
А работа никак закончится...
Может всё-таки чудо случается?
Ей так хочется чуда! Так хочется...

Белошвейка всё шьет и шьет...
Солнце встало, готово платье...
Только ей не до принца уже...
Не до бала...
Поспать бы...

****************************

На фото юная принцесса в том самом платье, ночные бдения над которым и навеяли эти строки. :о)


Рецензии
Светочка! Ты, как всегда на высоте!

Игорь Калиничев   17.03.2011 00:01     Заявить о нарушении
Игорь, привет! Рада тебе!

Светка Соловьева   17.03.2011 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.