Прощание

 Мой старый добрый пес,
 пора пришла прощаться.
 Я не скрываю горьких слез,
 не скрыть мне их, как не стараться.
 
 Прошу я,боже,помоги
 и облегчи его страданья.
 Как бесконечно дороги
 глаза собачьи в час прощанья!

 Прости меня,что не всесилен я.
 Ты верил в это,знаю.слепо.
 Старуха косит,не щадя,
 и умолять ее нелепо.

 Колючий ветер за окном,
 во все он проникает щели.
 Я знаю, без тебя мой опустеет дом
 и злее будут выть январские метели.

 На миг забудусь.Не до сна.
 Сильнее злобствует ненастье.
 Глаза закрою,буйствует весна,
 твои глаза горят от счастья.
 


Рецензии