Прощанье с Севером

Может и скажу когда-нибудь,
Усмехнувшись, на вопрос отвечу,
Что вот – вот заканчиваю путь,
Сложной этой жизни человечьей.

Нет, не жизни на земле, а то,
Что срослось со всем моим созданьем,
В душу и в печёнки мне вросло,
С этим хмурым краем, самым дальним.

Головой поникну, загрущу.
Седину ладонью чуть приглажу.
Чемодан под койкой разыщу,
Верный друг дорог и весь багаж мой. 

К вертолёту не спешу. Пускай
Все друзья посмотрят на прощанье.
Покидая этот хмурый край,
Я смахну слезинку расставанья.


Рецензии