Если пьяница муж

Молила Господа  жена,
Чтоб Он исправил её мужа.
Что, мол, умаялась она
И с каждым годом муж всё хуже.
 
Не знает  меру в питие
Напитков  крепких вечерами,
За место читки  «Бытие»
Напившись, тешится с чертями.
 
Гоняет нечисть по столу,
Поддеть пытаясь их на вилку
И, подцепив, воспев хвалы,
Суёт в початую бутылку.
 
С утра плетётся  кое-как,
На скотный двор, кряхтя от боли.
Скот накормив, бежит в кабак,
Забыв всуе о силе воли.
 
Услышал Бог слова жены
И словно гром с небес ответил:
«Пороки мужа Мне видны,
Грехи его Я все отметил.
 
Но он не знает обо Мне,
Живёт, как крот, в норе глубокой,
Оглох, ослеп в кромешной тьме
И водку пьёт с тоски жестокой.
 
А ты всё знаешь про Меня
И вроде даже уповаешь!
Но свет дарованный тебе
В своей избе не зажигаешь.
 
Сначала с мужем примирись,
Яви ему  Любовь и  Святость,
А уж потом иди, молись,
Во славу Мне, тебе – на радость!»


Рецензии