Люблю предверие весны...

Люблю предверие весны,
Когда февраль ещё лютует,
Но,всё ж,капелью салютует,
Зимы суровой тают сны.

Когда ветра,зюйд-вест,зюйд-ост,
Снегов приостановят рост,
И пусть кругом вода и слякоть,
А снег похож на хлеба мякоть,
Зима весне сдаёт свой пост!!

Она ещё сильна,по праву
Грозя весне найти управу,
И припугнёт,и пошумит,
Но не пугает строгий вид!!!

               февраль 1995 г.


Рецензии