10 января-20 февраля-13 марта 1999 г

Луч фонарика шарил по стенам:
Не хотелось включать яркий свет.
Оторвавшись от тёплой постели,
Этой ночью я шёл в туалет.

-до чего ж неприятное дело,-
грустно думал я о стриках,
Ковыляя нескладное тело
На нетвёрдых спросонья ногах.

Я как-будто бы вывален в тесте
И никак не пробью стену лбом...
Я хочу быть невольником чести,
Но не стану и божьим рабом!

Я частица вселенского разума
И товарищ началу начал!..
Только б голос нужды не приказывал
Ковылять в туалет по ночам!


Рецензии