И вновь одна

Слезами смочены страницы,
Тетрадей вырваны листы.
И вновь ошибок вереница,
И снова чистые холсты.
Нет снова чувств, эмоций, боли,
И снова только пустота,
Заученные кем-то роли
И белая моя черта.
Вновь холод, пустота и вера -
Надежда, если точной быть.
На небе пепельном и сером
Звезды мне новой не открыть.
В плену у собственных иллюзий,
Среди пустых бетонных стен.
И комплекс Робинзона Крузо,
Пустой, бессрочный, вечный плен.
Игра простая и не больше,
Безжалостный безликий спор:
Кто вырвется из этой толщи
Под Солнца пламенного взор.
И вновь одна, как часто прежде,
И вновь среди пустых картин.
И вновь хватаюсь за надежду,
У всех есть шанс, хотя б один.


21.08.08.


Рецензии
Длительное одиночество угнетает, а если оно временное, то можно найти в этом плюсы и жить для себя! еще это возможность посмотреть на мир другими глазами и что-то переосмыслить))) Понравилось стихотворение, слова подобраны идеально, на мой взгляд!

Маришка Лопатина   18.09.2013 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось)

Ксения Пчелина   18.09.2013 23:09   Заявить о нарушении