Разбудил, рыдая, ночью ветер

Разбудил, рыдая, ночью ветер.
Он не смог найти во тьме свой путь.
Пустота, размеживая веки,
Уж не даст их до утра сомкнуть.

Где – то снова совершил ошибку.
Всуе жить, бесспорно, нелегко.
Не заметив, стёр с лица улыбку,
Кинув вслух обидное словцо.

Отвернувшись, так и не увидел,
Как печаль наполнила глаза.
Ненароком, просто так обидел,
Рубанув по нежности с плеча.

Не всегда в тумане видишь звёзды,
Даже ту, которую хотел
В знак любви, чтоб не прижились слёзы,
Дать любимой в радостный удел.

Тихо плачет за окошком ветер
В дом зайти погреться не посмев.
Он напомнил, как безумству верен
И опасен мимолётный гнев.


Рецензии