Звонок из прошлого

Я виновата пред тобой
За то, что двое под луной
Однажды жизнь свою делили...
Одну лишь ночь до дна допили...
И в дни весенние вдвоем
Парили в небе голубом.
Меня иллюзия томила,
Что была я им любима.
Не была, увы иль к счастью
Расстались мы. И снова "здравствуй"
Я слышу в трубке телефонной
Один звонок - ты удивленный...
Я в легком шоке, всю знобит...
Еще звонок - он вновь звонит.
Передает тебе привет.
Вы знакомы? Вроде нет...
Просит выйти на крыльцо.
Опять знакомое лицо
Увидеть вновь не захотела.
Зачем зовешь и в чем же дело?
И слышу я сарказма ноты,
Угрожаешь снова...Кто ты?
Кто ты для меня теперь
И как ты смеешь издеваться?
Однажды я открыла дверь
- и больше некуда деваться...
Говоришь, что все узнал,
Как живу я, с кем встречаюсь...
Но конкретней не сказал...
Следишь за мной? Не сомневаюсь
В глупости твоей и лжи,
Но если хочешь нас поссорить -
Вот тебе кулак - держи!
И благодарности не стоит!


Рецензии