Дым

Ты  сидишь  в сигаретном  дыму
в  окружении  грубых  мужчин,
и  пускаешь  колец  бахрому,
и  смеёшься  без  всяких  причин.   

И  пытаешься  спорить  и  спорить
об   условности  форм  бытия.
И,  как  пьяный  сапожник,  ты снова
выдыхаешь  удушливый  яд.

Вот  уже  пожелтели  ресницы,
пожелтели  и  ногти,  и  зубы.
И  любимому  образ  твой  сниться,
уверяю,   больше  не  будет.

Ты  в  курилке  почти  поселилась
и  забила  на   дом   и  работу.
Оглянись.  Изменись,  сделай  милость,   
пока  ждёт  и  надеется  кто-то.


Рецензии