Улететь бы..

Улететь бы лёгкой птицей,
Побывать бы за горами,
Чтобы милый мне приснился,
И умру я в горькой славе.
Милому я всё прощаю.
Полечу я вместе с ним,
И сольюсь я с ним ночами...
Хоть во сне, но рядом спим.
Может встретимся когда-то
И сольёмся наяву?
Всё как-будто бы загадка...
Может не бывать тому?
Может он меня разлюбит
И оставит умирать?..
Ну зачем он меня губит?!
Даже мыслью...Вот опять
Пред глазами всё видение,
И как-будто наяву...
О, уйди же наважденье
И оставь меня одну!
Вижу я, как он однажды,
Изменив своим мыслям,
Забывшись... Не раз, не дважды
Плоть бушевала на радость полам!
...Что было, то прошло,
О прошлом вспоминать не стоит.
Что произошло, то и ушло,
Скорби и горести мудрость всю строят.
Кто не ошибается, тот не живёт.
Кто живёт порою поступает глупо.
И когда силён, он дальше идёт,
И не повторяет это на горе кому-то...


Рецензии