Кричишь во сне, кричишь и плачешь...

КРИЧИШЬ ВО СНЕ,
КРИЧИШЬ И ПЛАЧЕШЬ,
НЕТ, МНЕ НЕ НАДО
ТВОИХ СЛЁЗ,
НЕУЖТО,
ТЫ НЕ ПОМНИШЬ,
ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЕШЬ,
СОГЛАСОВАЛИ ВСТРЕЧУ
МЫ ПРЕДНОВОГОДНЕЙ
НОЧЬЮ В ЗИМНЕМ
ДОМЕ, У БЕРЁЗ.

Я ЖДАЛ,
КОГДА ПРИЕДЕШЬ,
СНЕГ РАСЧИСТИЛ,
ЗАЖЁГ НА ТРАССЕ
И У ДОМА ФОНАРИ,
ДОСТАЛ ПОДАРКИ,
СТОЛ НАКРЫЛ,
СВЕТ ПОГАСИЛ,
ЗАЖЁГ ВСЕ СВЕЧИ,
НО ЗРЯ ПРОЖДАЛ
ТЕБЯ Я ДО ЗОРИ.

В РАЗЛУКЕ
НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАЛА,
ЗАСНУЛА, ВСТРЕТИВ,
И ПОДУШКУ ОБНЯЛА,
Я ЗРЯ ПРОЖДАЛ,
А ТЫ В БРЕДУ
КРИЧАЛА,
КРИК
ЗВЁЗДЫ СЛЫШАЛИ
ДА ЖЁЛТАЯ ЛУНА.

ПРИШЁЛ К НАМ НОВЫЙ ГОД,
ОТКРЫЛ Я НАСТЕЖЬ ДВЕРИ,
Я ЖДУ ТОЛЬКО ТЕБЯ
И ВЕРЮ,
ЧТО ПРИДЁШЬ,
СНИМУ С ПЛЕЧ ХРУПКИХ ШУБУ,
ЧТОБЫ У КАМИНА НЕ ВСПОТЕЛИ,
ЦАРИЦЕЙ, ДОЛГОЖДАННОЙ
В МОЙ СКРОМНЫЙ ДОМ,
ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ,
НАВСЕГДА ВОЙДЁШЬ...

                КАЗАКОВ А.


Рецензии