Перелистать бы все странички

Перелистать бы все странички.
Пересмотреть бы жизнь сполна.
Где фразы, минусы, ошибки,
И всякой брани кутерьма.

Где скользкой горести отрава,
Где светлой святости строфа.
Где щит и меч,где жизнь-отрада,
С пустым неверием борьба.

Вечерней свежести рассудок,
Что с губ повеет холодком.
Любви и радости рисунок
Соткёт из ниоткуда взор.

Сплетёт из белых дымок крестик,
Пробьёт лучами свет очей
И краской синей поднебесной
Прогонит нетерпенье день.


Рецензии