Не для мамы

Я всю жизнь хотел понять,
Для чего ребёнку мать?
Безусловно, чтоб родить,
Грудью трепетно вскормить,
Поприличней воспитать,
Чтоб помочь на ноги встать,
Внуков там ещё понянчить…
Ну, а после, чтоб не клянчить,
Чтоб не ныть, чтоб не мешать.
Вроде, ни к чему уж мать?
Иль беспомощной она
Всё-таки нужна, важна?
Как постичь, как разгадать…
Дай же Бог нам всем понять.


Рецензии