Театр...

Как в маске безопасно и удобно
Стоять на сцене в освещеньи рампы,
Свой  мир скрывая под картоном,
Отсутствие души, таланта...

Но из-под маски леди ль, лорда,
Достойной, вежливой, благой,
Вдруг вылезает козья морда,
Хамит иль требует огонь.

Всё, всех, кто с ней не согласится,
Иначе мыслит и живет,
В ученьях славных инквизиций ,
Идей фашизма - на костёр!

А нет огня, так можно словом
Свою убогую личину показать,
Заткнуть, предать анафеме суровой,
Чтобы не смели мысли, чувства выражать!

Тот, кто однажды личность променял на маску,
Под нею скрыл любовь и доброту,
Он не живет, не видит жизни краски,
Под маской превращаясь в пустоту...


Рецензии
Конечно, в маске безопасней,
И нам она необходима
Порой, и даже очень часто,
Но маска всё же не личина...
Как скорлупой яйцо одето,
И панцирь прячет черепахи
Плоть нежного, живого тела,
Так и без маски нам опасно.
Играем роли ежечасно,
Не обязательно, - на сцене,
Всегда прозрачны наши маски
Для тех, кто людям знает цену...

Елена Струкчинская   16.08.2013 16:33     Заявить о нарушении