Воля вольная

В даль меня уносит конь,
А мысли много дальше…
Меня за душу не тронь,
И я спою без фальши:
Припев:
Ой, да батюшка, да не ломай ты бровь,
Ой, да матушка, да слез не лей!
Коль кипит меня воли вольной кровь,
Отпустите меня в путь скорей!

Мне сказала: «Я твоя!
И буду век твоею!»
Словно мертвая петля
Обвила мне шею…
Припев.

Я цыган, и знаю я
Верить как цыганке.
Я гляжу в ее глаза,
А вижу швы с изнанки…
Припев.

Я свободу не сменю
Ни за что на свете!
Вам Цыганочку спою,
Подпоет мне ветер:
Припев.

Черноглазая, прости –
Воля мне дороже!
Лучше с миром отпусти,
Верь – вернусь я все же!
Припев.


Рецензии