На смерть кота

Марсик, миленький, прости!
Не смогли тебя спасти.
Пред тобою виноваты,
Член семьи наш полосатый:
Мы не тем тебя кормили,
За здоровьем не следили,
То с ласканьем приставали,
То дразнили и ругали…
Как нам хочется теперь,
Дорогой пушистый зверь,
Прикоснуться к шёрстке мягкой,
Подержать тебя за лапку,
И за ушком почесать,
И в игрушки поиграть,
И хвостом полюбоваться,
Добродушно рассмеяться,
Увидав, как спишь ты сладко,
Положив под щёчку лапку,
А другой прикрыв глаза...
Не вернуть тебя назад.


Рецензии