БЕЗ КРАЯ

Сибирь, Сибирь моя без края,
тебе суровости к лицу.
Уж если, кто не видел Рая,
то приезжайте. За версту
вы разглядите и в ненастье,
и в ясноглазый тихий день,
что жить в Сибири нашей – счастье!
Повсюду здесь такая звень,
что хочется в кабак, где джазы
играют, в барабанки бьют,
здесь всё у вас в противофазе
и городской здесь неуют.

Сибирь – деревни в глухомани,
где тишина висит везде.
Шуршат по снегу тень и сани
при тихой с быстриной езде.
В Сибири люди, что природа,
все красивы, все дружны.
Тут сибирская свобода
и безмятежные тут сны

У нас на улицах медведи
гуляют, с ними мужики,
а с мужиками наши леди,
за ними бабки, старики.
Детишки бегают повсюду.
Нам радостен задорный смех.
Тут столько злата, нефти, люди,
хватит, думаю, на всех.


Рецензии
В Башкортостане нефть и газ
всё поделили баи в раз.
Народ завидуя вздыхает
- им за копейки- угождает!

Игорь Степанов-Зорин 3   15.05.2014 23:19     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю. За стихи спасибо.

Сергей Сорокас   16.05.2014 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.