Новогоднее

 Из будущего в прошлое следы,
Обманчивого, словно слёзы счастья –
Иначе доживёшь ты до беды,
Кляня любовь в обличье сладострастья.
Что проку в море женских слёз,
С их милых лиц стекает штукатурка!
Я сам себе сегодня  Дед Мороз!
Все женщины вокруг – мои Снегурки!
Они вокруг – куда ни кинешь взгляд!
Все, как Снегурочка, они светловолосы!
О, как они заманчиво кружат…
Всё лучше, чем безглазый взгляд Безносой.
И у неё, как у Снегурочки, коса –
Не златоволосая, прекрасная – стальная!
То Смерть моя застыла на часах,
И скоро брызнет рана ножевая.
Когда всё в этой яркой жизни – ложь
Иль маскерад, зовущейся игрою,
То избавленьем станет острый нож,
Что называются ещё людьми косою…

В моё лицо ударил яркий свет
И оборвал ночное сновиденье…
Так это был всего лишь пьяный бред,
Зато прекрасным было пробужденье!


Рецензии