Голова

1.
Голова
отделилась от тела...
Да и в синюю высь унеслась.
Глянул я на нее обалдело...
А она мне, сказала смеясь:
"Удивляешься? Странное дело?!"
Да! картинка ужасно нова,
чтобы жило, дышало всё тело.
И отдельно жила
                голова...

2.
Существуют жестокие люди
их степенно пустые слова,
у которых и в праздник, и в будни –
не работает, нет, голова.
Утверждают они оголтело,
мол, что сажа, смотрите, бела.
Голова опустилась на тело.
Я смотрю... маршируют тела.

3.
Ой, ёй! Сколько голов на трибуне
все надменные, машут рукой.
Околпачили вновь обманули
марширующий бодренько строй.


Рецензии
С уважением!

Дуэт-Фиорд   03.01.2011 18:24     Заявить о нарушении
Значит близки по духу, приятно мне так думать, надеясь и на ваше такое же чувство.

Сергей Сорокас   04.01.2011 11:17   Заявить о нарушении