Я пью по капельке мечты

Я пью по капельке мечты,
Ночь за окном уже уснула,
Сквозь слой тягучей темноты
Луна смеясь к столу прильнула.

Рассыпался небесный дождь
Из звезд летящих и горящих,
Мир обняла прохладой ночь,
Бросая сны на души спящих.

Не спят ночные фонари -
Предвестники плохой погоды,
Дома слепые изнутри,
Где безвозвратно канут годы.

Сплелись в красивый лабиринт
Загадки, тайны небосвода,
А блюз Луны мечту хранит
В преддверьи скорого восхода.

3.01.2011г.


Рецензии