Тихо плачет душа

Почему-то плачет душа...
По ковру из осенних листьев
Осторожно ступаю...
Оголтелые мысли невпопад,
И куда-то спешат... почему-то...
Вроде нету проблем,
Вроде все, как у всех,
Дети,дом и работа..
Небольшой, но успех..
Не хватает чего-то...
Почему тихо плачет душа?..
Словно в детстве далеком
(Боже, как это было давно,
Вспоминаю невольно),
Плачет девочка лет четырех
Над разбитой коленкой:
"Мама, мне больно!.."
Почему так же плачет душа?..
Сколько было разбитых колен,
Сколько падала в грязь на скаку...
Умирала от чьих-то измен,
Привкус крови смакуя во рту...
Очищалась пеплом любви,
Заметало снегами твой след...
И писались снова стихи,
Но казалось, меня больше нет...
...Перехожено много дорог.
Не просила призов у судьбы..
Били больно, с размаху, в бок
Ее ломаных линий углы...
.................................
Снова осень...И листья шуршат...
Ангел мой загрустил, отчего-то...
Почему снова плачет душа?..
...Или ей не хватает кого-то?


Рецензии
Бьютифульно.)

Денис Майнгард   03.01.2011 15:29     Заявить о нарушении
уж как получилось....

Оля Логвиненко   03.01.2011 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.