Мечта

Все мы родИлись с какой-нибудь целью,
Но единицы лишь помнят, с какой.
Все остальные – бесплотные тени,
Ходят по кругу огромной толпой.

Тот же, кто знает где свет в этом мире,
Или кто просто открыт, смел и чист,
Тот расправляет широкие крылья
И, как стрела, устремляется ввысь.

Чтобы взмыть в небо как вольная птица,
Вспомни, зачем ты явился сюда –
Вмиг полетишь, ведь должна появиться
На небосклоне вечернем звезда,

Что зажигается только однажды,
Кроме тебя никому не видна
И освещает дорогу отважным.
Эту звезду называют “Мечта”.


Рецензии