Позднее раскаяние

 


ТАЕТ , РАСТВОРЯЕТСЯ
ПОЗДНИЙ РЫХЛЫЙ СНЕГ .
ПО ЗЕМЛЕ СЛЕЗАМИ РАСТЕКАЯСЬ .
СПОХВАТИВШИСЬ ЗА ЗИМУ ,
ОН , КАК ЧЕЛОВЕК ,
К НАМ ПРИХОДИТ , КАЯСЬ .

ПОКРЫВАЮТ ИНЕЕМ
ЛЕПЕСТКИ ЦВЕТОВ
ГОЛУБЫЕ СЛЕЗЫ .
ПОЗДНЕЕ РАСКАЯНЬЕ .
ПОЗДНЯЯ ЛЮБОВЬ -
В СЕРДЦЕ , КАК ЗАНОЗЫ .

ПОЗДНЕЕ РАСКАЯНЬЕ .
СЛОВНО ПОЗДНИЙ СНЕГ ,
КАК ПЕЧАЛЬ БЕЗ ПОЛЬЗЫ .
ОПОЗДАЛ НА ИСПОВЕДЬ ,
МИЛЫЙ ЧЕЛОВЕК .
ОПОЗДАЛИ СЛЕЗЫ .

ТАК ПРИХОДИТ В ЗАСУХУ
ОПОЗДАВШИЙ ДОЖДЬ ,
КОЛЬ ЖАРА БЕДОЮ.
И ПОСЕВА ПРЕЖНЕГО
БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЕШЬ
НИКАКОЙ ВОДОЮ .

ТАК ВОТ НЕ СБЫВАЕТСЯ
ПОЗДНЯЯ МЕЧТА ,
ВСЕ УТРАТИВ СРОКИ .-
СКАТИТСЯ СНЕЖИНКОЮ ,
СКАТИТСЯ С ЛИСТА
СОЛНЦЕМ БЕЛООКИМ

ТАЯ , В НЕБЕ КРУЖИТСЯ
БЕЛЫЙ , РЫХЛЫЙ СНЕГ -
БЕЛОЕ СИЯНИЕ ...
НО ХОЛОДНОЙ  НЕЖНОСТЬЮ
НЕ СОГРЕТЬ ВОВЕК -
ПОЗДНЕЕ РАСКАЯНИЕ .


Рецензии