Куда улетают актрисы - сивиллы?

"Нынешнее поколение жонглирует пустотой"
                А.Вертинская


Куда улетают актрисы - сивиллы?
Их там привлекают не яхты,ни виллы.
Они просто выше, они неземные...
Они, как ИРФЕ*, голубино-стальные.
В них кровь, красота и порода и сталь.
Их можно разбить, как старинный хрусталь.
И пусть сбережет их надолго страна,
Где все так изысканно,много вина.
Где жили Вальтер и Руссо и Дидро,
И светлое небо и четко перо...

* ИРФЕ - Ирина и Феликс Юсуповы, жили после революции во Франции.


Рецензии
Графиня Ты или маркиза?
Я шлю тебе привет Луиза...

Коптевский Серёжа   03.01.2011 13:47     Заявить о нарушении