Возвращение

За все грехи свои по жизни, я одиночеством плачу,
Ноя терплю, по этой книге себя я крепко научу,
Что надо жить, послушав совесть. Себя, порой, надо забыть,
И только так, подвинув корысть, каждый нормальный должен жить.

Законы блеф, ведь по законам, даже их автор не живёт,
Повергнув собственные каноны, берёт он взятки, ох дерёт!
Но если каждый будет думать, что жить так можно, то, увы,
Боюсь порой даже подумать, во ЧТО все превратимся мы.

Я понял, нужно жить отдельно, не стоит на других кивать,
Увидел, вскоре, не смертельно, вопросы трезвому решать,
Проснулся просто в одно утро и понял, что живу один,
Не говорю про «Кама-Сутру», имел ввиду душой один.

Скажу Вам честно, очень рад был, я возвращенью своему,
Но видно мне такая карма, жить, как и прежде, одному,
Сказали мне, что я мешаю, открытой честностью своей,
Я этого не понимаю – ведь безразличие больней!

Уже давно бы, матюгнувшись, махнул бы я на всё рукой,
Но получается, что струшу, ответ мой должен быть другой,
А вот какой? Пока не знаю, хочу ТЕБЯ спросить, ответь,
А правильно ли поступаю в том, что всю жизнь готов гореть?

Пускай во благо – для ребёнка, но хватит ли терпенью жил?
Или остаться мне подонком? И это выше моих сил.
И что же мне в итоге делать? Жить дальше, но в себя уйти?
Мне стыдно за тобою бегать, но знаю, лучше не найти.

Немножко на тебя надеюсь, но ты, наверное, мечта,
Тебя, представив, убеждаюсь, что есть на свете красота,
Характер, правда, не подарок, но есть  прекрасная душа!
В сравнении  я – свечи огарок. Ах, до чего ж ты хороша.


Рецензии