Скороговорка- отклик -Ё. Ё

Полу
Ё.Ё. http://www.stihi.ru/2010/12/14/9658
Она остаётся,
а я ухожу.
На коврике чёрная кошка.
Засохший навозный жук
валяется у колодца.
Снаружи - в окне герань,
а я не люблю гераней.
Уборщица, генерал, -
кто сердце больнее ранит?
Из урны торчат часы,
как из норы таксиста.
Полуметровый снег
Лежит на осенних листьях.
==========================
Скороговорка

На полу лежит ковёр,
Кошка спит на том ковре.
И колодец – при ведре.
Жук навозный – весь в снегу.
Урна там стоит в углу.
Дворник – словно генерал,
Мне нору таксиста сдал.
В той норе лежат часы…
Рифма просится – тряси!
Больно сердце ранило
Это утро странное,
Окно «пригераненное»…


Рецензии
Если Вам на "часы"
Просится рифма "тряси",
То-это как верхнее "си"
Возьмут,предположим, "басы"

Пишу Всем   07.01.2011 23:57     Заявить о нарушении
На часы всегда просится другая, знакомая рифма.
Спасибо!

Людмила Лунева   07.01.2011 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.