Плач Княгини

Слезы капали... с воском  плакали
Радость с грустию... перепутались
Всеравно слеза... лицом катится
Круглы бусины…. не становятся
Что ж вы льетися... не застынете
Ведь идет твой князь... с поля бранного
Победителем... всех кочевников
Он отвагою... превзошел других
Не придут теперь... злые вороги
Нету сил у них... к делу срамному
Во земле у них... буйны головы
Разметал их князь... мечом праведным
А княгиня стоит... заливается
И от горюшка... надрываетя
Как же мужа ей... привечать теперь
Годы долгие... тебя не было
Уж нечаяли... увидать тебя
Ты с дружиною... воевал врага
Я ж одной себе... предоставлена
Не смогла сберечь... гордость девичью
И тебя мой друг... опозорила
Можно ль вымолить... мне прощения
Князь услышал все... и поник главой
Думал дома он... обретет покой
Видно дома враг... посильнее был
Слезы капали... с воском  плакали
Радость с грустию... перепутались


Рецензии
Очень красиво, и стиль сохранен того времени, правда грустно так...

Креслава Родославовна   22.01.2011 00:30     Заявить о нарушении
Ну что же,эмоционально, впечатлило! Молодец!Прочти, если пожелаешь мою "Утрату"

Владимир Патрикеев -Шуйский   29.05.2011 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.