Кострома

Шоссе Ярославское вьется,
Мчит машина, внимая ему.
Сердце в милую сторону рвется-
- Дорогую мою Кострому.

Показалась, вдали пропадая,
Белизной сверкнула своей.
В пышной зелени утопая,
Снова скрылась среди ветвей.

Вдруг! Похожая на равнину,
Преграждает нам Волга путь.
Поднимает нас мост на спину,
Чтобы сверху на реку взглянуть.

Волга - матушка, величаво,
Омывает свои берега.
Широтой речной удивляя.
Ты по-прежнему мне дорога.

Дорог город, такой старинный,
С куполами церквей вдалеке.
И гудок парохода длинный
Прокатился по Волге-реке.

Теплоход: иностранцы наверно,
Удивляются глядя на ширь.
И увидеть хотят непременно
Весь Ипатьевский Монастырь.

Тихо веет родной стариною,
Милых двориков, улиц, домов.
"Сковородкой" до боли родною
И цепочкой торговых рядов.

Вот Иван Сусанин в дозоре,
Возвышается вдаль смотря,
Тихо шепчет:"В кольцо золотое
Кострома попала незря!"


Рецензии
Оленька, от таких блестящих строк Ваш родной город видится мне ещё краше! И слышится убаюкивающий плеск нашей величавой Волги! Браво, Ольга! С душевным теплом

Татьяна Стулова   01.06.2020 11:15     Заявить о нарушении
Татьяна, куда нам без Волги... Она в памяти будет всегда.
Спасибо за Волгу. С уважением!

Ольга Раздумье   05.06.2020 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.