Оригами

Избавлюсь от цветов, открыток, обещаний,
От мягких сильных рук, попыток и желаний,
От всех тех облаков, распятых между нами…
Я из всего слеплю фигурку оригами,

И пропущу ее через иголки-петли.
Пущу все на расход. Останутся лишь клетки.
Китайские мотивы под русские печали
Спасут меня от мыслей холодными ночами.

Забудутся капризы. Бумага яд проглотит -
Ее от моей боли нисколько не воротит.
Она как будто рада за все мои страданья.
Стирает наши ночи (мои воспоминанья),

Растопит мои руки, привяжет мои мысли.
И от моих желаний нисколько не зависят
Исходы поединка. Уже понятны цели -
Стираются из памяти последние недели…

Фигурка оригами расплавиться под утро
В огне моих не темных. Тебя я помню смутно.



На улице столкнемся. Случайная взаимность.
Ведь звезды наши чувства зовут «необходимость».


Рецензии
что ж ты так? не избавляйся. они нужны. цветы, открытки. попытки. а особенно - желанья.
оно не страшное, оно страшно красивое.. и чуточку бросающее в дрожь, что ли. вот.
..хотя оригами - тоже неплохо. красиво. как раз о русских печалях, да. в китайских мотивах)..

Радость Мая   19.02.2011 16:50     Заявить о нарушении
=)
не избавляюсь.

Ышдутсу   19.02.2011 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.