Варя

Вяжет Варя рукавички вечерами
но не пущает мама доченьку гулять
а мы гурьбой за деревенскими дворами
любим песни петь шутить и танцевать

отпустите мама бедненькую дочку
пусть повеселится она среди подруг
может в эту светленькую ночьку
долгожданный явится к ней друг

Варины возьмёт он белы ручки
про любовь горячую расскажет
а она как солнце из-за тучки
улыбнётся и поверит даже

песни под баян поют девчата
светит ярко месяц золотой
за полночь весёлые ребята
под ручки возвращаются домой

и опять идём по той дорожке
за дворы где днём щебечут птички
а у Вари свет горит в окошке
снова бедненькая вяжет рукавички


Рецензии
Мило, чуть-чуть иронично и трогательно звучат слова, Женя!!! Понравилось...

Елена Жукова-Желенина   27.09.2019 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

Старичок   27.09.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.