Зимняя фантазия

ВЕТЕР СНЕГ НАМЕТАЕТ ,
СЛОВНО КНИГУ ЛИСТАЕТ ,
И ЧИТАЕТ  , ЧИТАЕТ
СТРОКИ ЧЬИХ-ТО ШАГОВ .
ЧЕЛОВЕК ИЛИ ПТИЦА ?!
ЗДЕСЬ О КОМ ГОВОРИТСЯ ?
ЗАМЕТЕТСЯ ИЛЬ СТАЕТ
В МИГ СТРАНИЦА БЕЗ СЛОВ ?

ГЛАВЫ ТОЛСТЫХ СУГРОБОВ .
ЧТО ХРАНЯТ ИХ УТРОБЫ !?
ТОЛЬ БЫЛИНУ ПРО ЗЛОБУ ,
СКАЗКУ ЛЬ С ДОБРЫМ КОНЦОМ ?
РАССПРОСИТЕ У ВЕТРА ,
ПУСТЬ РАССКАЖЕТ ОБ ЭТОМ
ВАМ ПОДРОБНО , ОСОБО
ЗА РОДИМЫМ КРЫЛЬЦОМ .

ЗАСНЕЖИТ …ЗАИСКРИТСЯ …
ХОРОВОД ЗАКРУЖИТСЯ …
И НА ЛИЦАХ , НА ЛИЦАХ
ЯРКО ВСПЫХНЕТ ЛЮБОВЬ !
БУБЕНЦЫ ЗАЛИВНЫЕ ,
ГОЛОСА ЗАЗЫВНЫЕ
В БЕЛОСНЕЖНОЙ СТРАНИЦЕ
ЗАТЕРЯЮТСЯ ВНОВЬ …

И ФАНТАЗИЕЙ ДИВНОЙ ,
КОМПОЗИЦИЕЙ ЗИМНЕЙ ,
ОСЛЕПИТЕЛЬНЫМ ЛИВНЕМ
РАСТРЕВОЖИТ СЕРДЦА…
АХ! ТЫ ЛЕТОПИСЬ ВЕТРА !
АХ! ЩЕМЯЩЕЕ РЕТРО !
СВЕТ ЗАРИ ПОДАРИ МНЕ ,
СВЕТ ЗЛАТОГО КОЛЬЦА !

ЧТОБЫ Я НА РАССВЕТЕ
ЗАБЛУДИЛСЯ В СЮЖЕТЕ ,
НЕ  ЗАМЕТИЛ , КАК В СЕТИ
РУК ЛЮБИМЫХ ПОПАЛ .
ПОЦЕЛУИ ДА ЛАСКИ !
ЛЕТО ЗИМНЕЕ СКАЗКИ !
НЕТ ДОРОЖЕ НА СВЕТЕ ,
ЧЕМ СЕРДЕЧНЫЙ ЗАПАЛ !

ВЕТЕР СНЕГ НАМЕТАЕТ ,
СЛОВНО КНИГУ ЛИСТАЕТ ,
И ЧИТАЕТ , ЧИТАЕТ
СТРОКИ ЧЬИХ-ТО ШАГОВ .
ЧЕЛОВЕК ИЛИ ПТИЦА ?
ЗДЕСЬ О КОМ ГОВОРИТСЯ ?
ТОТ, КТО ЛЮБИТ , ТОТ  ЗНАЕТ :
КНИГА ТА ПРО ЛЮБОВЬ !


Рецензии