Время созревания

   ВРЕМЯ СОЗРЕВАНИЯ
       (сонет)

Почувствовав, что гроздья ягод зреют,
тебе, как вишне, нужно подождать:
энергию со временем сильнее
в своей душе ты будешь создавать.

Лишь от порога прочь гони печали,
сомнений роковую череду,
чтоб счастье ощутить не помешали,
когда созреют ягоды в саду.

Подобно вишням, созревают мысли, –
они впитали часть души твоей…
живи надеждой – и она возвысит
твою успешность в ритмах новых дней.

Когда о жизни радостно поёшь, –
сам будущую радость создаёшь…


Рецензии