теперь мне можно зваться Музой..

мне написали стих:


На трансильванском горном перевале
Снегами занесенный поезд. Ночь под рождество.
Безмолвно, обречённо пассажиры
Глядят на горный мир, залитый лунным светом.
Час до полуночи. Граф будет недоволен.
Дама в чёрном закутавшись в меха докуривает нервно
И на подножку встав на снег бросает
Изящный свой серебряный мундштук.
Короткое шипенье сигареты. Шум, ржание, сугробы
Взрывая упряжка вороных, шесть пар, впряженная
В карету летит к вагону. Слуги стремглав на снег кидаются
Подставив спины. Госпожа
По ним ступая прыгает в карету.
Арапы
-  на коней и вмиг растаял
В лесу обоз роскошный. Проводник
Спустившись из вагона поднимает
Визитку, брошенную дамой.
На чёрном фоне серебром: Матильда-
-Лора Графиня Дракула. (С)


я ответила:


Теперь мне можно зваться Музой? Хоть это имя так забавно,
но вы изобразили славно и ночь, и поезд, и мундштук..
И в ту же ночь умчались плавно под стук колёс и сердца стук
в тот замок, где меня тревожил легендой древней мой камин
о старом графе..(скука, боже, так вот что означает сплин!)


Рецензии