***

В голубом покрове нежном
У замерзшей, у реки
Зимний сон прервал подснежник
Всем законам вопреки.

Он, проснувшись, потянулся:
Солнце хочется достать!
Не доставши, оглянулся,
А потом снежинку, хвать!

В ней сияя переливом,
Словно каплей радуги!
Бесподобна и красива! -
Буква Света азбуки!


Рецензии