Обезглавлю маковый сад... Ольге Полосухиной

                цикл "Во исповедании... Февраль."19.
               
                Ольге Полосухиной.

Обезглавлю маковый сад
по следам июня дождливого...
Где-то рядом зарытый клад
от слепого дождя ревнивого.

Где-то рядом замёрзший дуб,
ветви словно пыткою вымучены.
Жё вузепри! Не будьте глуп,-
огурцами созвездия вымочены.

Ты уехала. След простыл!
Знаю, Франция,- дочь уехавшая...
Среди жизни строгих стропил
мне одной - ты не надоевшая.

Заговор! Бренной мысли простор!
Объявись, не таись, безутешная...
У меня для тебя разговор,
странница кромешная.

Уезжать собиралась в леса,
жить бестрепетно и бескрайне.
Рыжиною жгут волоса,
пышные необычайно.

Да неволя. Да пуля в висок.
Всё, что было,- того не убавить.
Ни один с тебя пусть волосок
не падёт, чтобы место прославить.

Покажись, проявись скорей!
Ты мне так нужна, необычная!
Светом Альдебарана согрей
суету из заглавия личного.

Были встречи. Сошлись пути.
Берег высох верандой высветленной.
Как цветочная влага пыльцы,
горстью сжатая, птенчиком вылупленная!

                16февраля 2006года


Рецензии