Рождественская сказка

Уж за полночь. Сибирская зима
Всё заковала в ледяные цепи,
Стоят к земле примёрзшие дома
И снег блестит в своём великолепье.

Всё волшебства и таинства полно,
В домах душою отогрелись люди,
А девочка уставилась в окно,
Она, как будто ожидает чуда.

Уж ёлочка нарядная стоит,
И пахнет нежно разомлевшей хвоей,
Лесная гостья радостно горит,
По нраву новый год и рождество ей.

А вот и чудо: из ночных небес
Спустилась тройка с дедушкой Морозом,
И, обогнув заиндевелый лес,
Остановилась у большой берёзы.

Дедуля добрый, с белой бородой,
С большим мешком, подарками набитом.
Он машет ей свободною рукой
И улыбается, он вовсе не сердитый.

Пакет огромный, в нём конфетный рай
И мандарин в обнимку с шоколадом.
А вот и кукла, девочка, играй,
Она, конечно, этой кукле рада.

Мороз погладил девочку рукой,
Она спала и ей всё снилось это.
Но был Морозом дедушка родной,
Он подарил ей куклу и конфеты.

Она проснётся, распахнёт глаза
И от восторга затаит дыханье,
Так значит есть на свете чудеса:
Мороз исполнил девочки желанье.


Рецензии