Ночной рейс

Запущу машину - обе секции,
загудит усталый тепловоз;
голосАми сонного диспетчера,
динамики развеют сонность грёз.
  Пора на сцепку, по путям, по веточкам
  магистральный -"Тушку" поведу,
  и в тумане голубые стрелочки
  с красного в зелёный подмигнут.
Мир галактик - огоньки на станции
сменятся на параллель путей,
в даль, за горизонт, на-нет покатятся,
побегут в прожектора тоннель.
  По-ночам сквозь гул и звон вибрации,
  под щелчки штурвала и гудки,
  видятся мне, будь-то декорации,
  изумрудных далей огоньки.
Помню в детстве, мне казалось, поездом
можно мчаться там, где не бывал,
по путям проложенным давно ещё,
к сказочным, неведомым мирам.
  Отодвину фортку; перегОнными
  поездА гирляндами огней;
  кто-то там, за стёклами вагонными,
  лечится мельканьем фонарей.
Как и мне, ему в ночи привидятся,
или примечтаются во мгле,
городА - небесные обители,
приближаясь, стелются к земле.
  Как легко поверить - ночь союзница,
  ну а рельсы - просто Млечный Путь,
  и туман, и пусть прожектор тУжится
  нас в реальность времени вернуть.
Но пора, вот станция раздЕльная,
тормоз справа, сбрасываю мощь,
дальше мне нельзя, моя предельная,
поведёт состав электровоз.


Рецензии
Хорошо - что тут скажешь? Хорошо! И ритм, и размер, и тема неизбитая. Есть что-то до боли знакомое в этом : "...кто-то там, за стёклами вагонными, лечится мельканьем фонарей." Может даже и я. Вот бы ещё грамматику подшлифовать, чтоб на кульминационных моментах глаз не спотыкался... Будет просто блеск!
С улыбкой, Алла.
:-)

Алла Скоморохова   03.01.2011 15:44     Заявить о нарушении
Рад вашей улыбке, Алла. Спасибо , попутчица!

Виталий Мельник   03.01.2011 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.