Когда студент, артист, поэт

Тема из очень давних лет,
Когда студент, артист*, поэт
Встречался с девушкой одной,
Что глаз небесной синевой
Украла юноши покой!
Бывает в молодости раз,
Когда охватывает нас
Такое наваждение,
Эмоций напряжение,
Восторга ослепление...
Такие мы с рождения
Все без исключения!
02часа 03.01.2011г.
начало большой повести
в стихах, если,конечно,
будет терпение и сядет
на плечи мои вдохновение.

*- почему артист - руководил
в институте драм-кружком и выпускал
раза три в неделю сатирический стенд
цветными мелками на огромной доске
в широком коридоре с рисунками и стихами,
вот такими, на пример: "Гимн лентяев"-
Ах у ёлки, ах у ели,
Подложив под зад портфели,
Два приятеля сидели,
И такую песню пели:
Мы не знаем, что нам делать,
Может вовсе ничего
И тогда заявим смело -
До чего же хорошо
Жить на этом белом свете
Нашей братии, друзья,
Ни за что мы не в ответе,
С нас и спрашивать нельзя!
(это из 1959г.)


Рецензии