Новый век

Привыкли жить мы в век прогресса,
Когда всё новое вокруг,
Жизнь с каждым днём всё интересней,
Наука служит людям тут.

И вот, настал век двадцать первый,
Казалось, боги будем мы,
Щедрот и тайн ещё, наверно,
Возьмём у матушки Земли.

Но мерзок век, век капитала,
Обман и ложь коль впереди,
Путь по нему, то путь обвала
Надежд, остались позади.

Теперь всё новое берите,
Нас приглашают всё купить,
И евро с долларом в зените,
Всё лишь меняя, можно жить.

Изображение как чётко!
Хоть там насилие, разбой...
На кухне как Вам будет лёгко!
Ну да, жрать нечего порой.

Пропали старые лекарства,
А новые - самообман,
За операцию полцарства,
Коль хочешь жить, тогда отдам.

И жди - везде тебя обманут,
Подсунут что-нибудь с гнильцой,
И носишь в своём сердце рану,
Загублен что советский строй.

И ценности, лишь те, что были:
Любовь, наука, творчество и труд,
И не обманут, вот в чём штука,
Быть может, скоро все поймут.

03.01.2011г.


Рецензии
Нам что-то снится по ночам,
И часто много мы теряем.
Грустим опять по мелочам,
А вот утешить забываем!-))
с неизменным теплом и улыбкой, N

Надежда Лучезарная   03.01.2011 11:07     Заявить о нарушении
Жестокий век, холодные сердца,
И ради слова не жалеют молодца.

С уважением

Сергей Момджи   03.01.2011 12:13   Заявить о нарушении