Моей Гале. И себе

                Моей Гале. (И – себе…)

             Виноват я и только я. Я недооценивал масштаба тебя
по отношению ко мне. Ты – самая большая боль в моей жизни.
Это плохо? Спроси у наркоманов, они скажут, что с наркотическим
кайфом ничто несравнимо. Но и горе с бедой там адекватны
этому «неземному блаженству». Никакие заменители не помогают:
попал – значит, попал. Вылечиваются (?) только те, кто успел
вовремя остановиться…
              Ты – ни с кем не сравнимый в моей жизни человек.
Я – «попал», «подсел» на тебя. Наверное, это и есть настоящая любовь,
вот только формы она порой принимает ужасные. Сильнодействующее
средство, однако… Так что, все мои «ужимки и прыжки» с водкой,
загулами и пр. – это жалкие попытки… найти выход?..
               А на кой чёрт нужен именно «выход»? Судьба безумно любящего –
это судьба наркомана. Наркоман сдох – наркотик остался. Только пойми
одну очень важную вещь: ты – только мой наркотик. Безумно любящего
тебя больше нет в природе. Тебе, может быть, и всё равно, потому, что
в обратном пересчёте («ты – наркоманка, я – наркотик») «наркозависимость»
гораздо слабее выражена. Бред собачий? Наверное. Но я реально не могу
без тебя жить. Ничто тебя не заменяет. И никто. Организм мой подыхает
без тебя! Душа моя думает лишь о смерти – без тебя ей не хочется
населять это бренное мясо…
                Прости меня, если сможешь. Бог мой всемогущий, жена моя,
мой героин, моя Галенька… Прости за глупую мою, беспомощную любовь.
За немощь – вне тебя, за дурь – с тобою. Милая моя, прощай. Мой свет,
мой воздух, моё – всё, без тебя – невозможно дышать. Прости…

1 мая 2003 г.


Рецензии