Волшебный маг сидит на башне

Волшебный маг сидит на башне
И вспоминает день вчерашний,
Своим огромным колпаком
Он ситец неба проколол.

Из места этого разрыва
На небо выползло светило
И с видом, благочестья полным,
Оно пошло давать поклоны.

Упало в океан глубокий,
Встревожив мирно спящих гадов.
И в океане по тревоге
Поднялась волн больших громада.

О скалы берега на части
Громада билась, свирепея.
Лишь Ямб был ветром нужной масти
В борьбе Хорея и Борея.

Сверкали молнии. И тучи
Забили дырку в мироздании,
Путь отступления черной кучей
Отрезав в яростном дерзании.

Металось по земле светило,
Искало и теряло снова
Мельчайшую крупицу силы
Своей огромной невесомой.

В безумстве старики хрипели,
Наивно дети приставали,
Улыбки страшные бродили
И девы юные стенали.

Вздымались горы сажи, пепла,
Свистела пыль, жужжала вьюга.
Лишь искорка надежды тлела
На то, что мы найдем друг друга.

Волшебный маг был дядькой добрым,
Он вовсе не хотел худого,
Фантазий светлых переполнен,
Но был колпак ему не в пору.


Рецензии