Ева. Александр Воронков. 1994

Адрес
- Ну, где ты прячешься?..
Ты что, боишься, Ева?!..
Нашёл, что спрашивать… Я выжил из ума…
Коснись же истины, единственная дева,
Познай себя саму, без помощи, сама!..

- Сей плод созрел давно,
И ты давно созрела,
Причин не пробовать на этом свете нет!..
Ты, кстати, девочка, ведь ничего не ела,
Сорт не какой-нибудь там штрифель, а ранет!..

- Ты будешь первою,
О, Ева, королевой,
Всего-то надобно бочок чуть надкусить!..
Взгляни по сторонам!.. Хоть с правой ешь, хоть с левой!..
Будь кто другой, не ты, не стал бы и просить!..

- Не стоит сдерживать
Ни чувства, ни желанья,
На мир свой внутренний без страха посмотри!..
В тебе с рождения есть право обладанья,
Ты так устроена, снаружи и внутри!..

- Ты как цветка бутон,
Наивна и прекрасна,
Но в час назначенный распуститься бутон!..
Так предначертано, противиться напрасно,
Отбрось сомнения, оставь их… на потом…

- Всё, что здесь создано –
С единственною целью:
Тебе понравиться, чтоб взор твой ублажить!..
Рай предназначен быть гостиной и… постелью!..
К чему противиться и попросту блажить?!..

- Ты в безопасности,
Ведь тут такие кущи,
Что всякой жизни здесь и радость и уют!..
Но часто хочется, чтоб больше было, пуще
Уютной радости!.. Вон, птички как поют!..

- Подставь ладошку, ну,
Коснись плода, не бойся,
В прикосновенье ведь угрозы явной нет…
Вкуси плод истины, познай и успокойся…
Добра желаю я… Так сладок был ранет!..
03.01.11 (9.55-10.25)


Рецензии