Офелия on line

Ах, зачем ты, Офельюшка, в полночь берёшь ноутбук
и в истёртую клаву нервически тыкаешь пальчик,
доверяя бездушному Твиттеру злую судьбу,
где твой папа – «гейм овер», а геймер – возлюбленный мальчик?

Дорогая, пойми, – не бывает на свете чудес.
Ни ай-Фон, ни ай-Пад не избавят мозги от распада.
И в последний момент перед Бездной никто не пришлёт эс-эм-эс
с животворными тегами «каюсь», «люблю» и «НЕ НАДО!»

Твой задроченный принц не гуглит на «ту би / не ту би»
и не смотрит в Ю-тубе покойного Йорика клипы…
Даже если архангел Гаврила с небес в свою дудку трубит,
он не слышит, ему не до музыки, он к монитору прилипнул.

По наводке в формате 3D, закусив удила,
Гамлет в шутере мочит Лаэртов и Клавдиев ****ских
третьи сутки без сна… Лучше б ты ему сразу дала!
…и, глядишь, наступил бы покой в королевстве Недатском.

А вообще-то, сестричка, у нас тут всегда всё не так.
И Гертруде не в падлу постить в социальных сетях свои голые ляжки.
Чтобы вся блогосфера дивилась на этот бардак…
…а Шекспиров заглючивших быстро апгрейдят на Пряжке.

Или выпустят троллей пожабить на воле по тем же делам.
Модераторам форума комменты – словно говном захлебнуться…
Что тебе остаётся, Полоньевна? Взять, да и выйти в офф-лайн,
чтоб уже никогда в Паутину 2.0 не вернуться.

Чтоб навеки проклясть виртуальную эту муру,
и наследному киборгу Гамлету непоправимой наградой
в садо-мазо прикиде из чёрного латекса всплыть поутру
среди белых кувшинок в пруду Лопухинского сада…

27-28 сентября 2010


Рецензии