Присутствие души

                "Куда мне до неё?
                Она была в Париже.               
                И я вчера узнал -
                Не только в нём одном..."

                Владимир Высоцкий

...К хорошему быстрее привыкают:
Закружит в вальсе жизни суета -
Мне говорят: "Она уже не та..."
"Синдром евростении..." -намекают.

...В Москве - проездом. Страссбург и Париж.
Знакомых круг изыскан и понятен.
Что ? "Дым  Отечества  и  сладок, и приятен"?
Спасибо, что по-русски говоришь...

Спасибо, что когда-то на двоих
Мы разделили столик на Манежной.
...Зима на Кипре не бывает снежной,
Не строят в Риме храмы на крови.

В Стокгольме нет такого языка,
Чтоб пары слов хватило объясниться.
Беднее ужин  сервируют в Ницце,
От бездорожья Вена далека,

Где Штрауса мелодии в чести,
Где фрау вас оценят с укоризной.
В туманном Лондоне "Комаринской" не брызнут,
Женева первачом не угостит.

Не купишь в Амстердаме пирожок
С начинкой привокзального буфета,
А Копенгаген не признает Фета -
Не там его родимый бережок.

На Мальте нищий кажется богат,
В Мадриде не играют в подкидного,
В Брюсселе "Мерс" не обмывают, новый...
А мы в России - больше наугад,

Но не забыв присутствия души.
Желая через тернии прорваться...

...Трель SMS - "Счастливо  оставаться!
Выписывать с Волхонки не спеши..."


Рецензии
Да, видно было...было у тебя
Обид не мало, и не мало страсти...
Она, в очередной раз уходя,
Всегда надежду оставляла...
- Здрассте!)))))

Ковалева Елена   04.01.2011 11:05     Заявить о нарушении
Теперь она уже по Европе не путешествует, работает в престижном московском журнале...
Спасибо, Лен!

Владимир Сахарцев   04.01.2011 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.