зима пора разочарований

1
Звенит мороз, щипает нос,
Ложится снег на провода,
А ты взяла и не пришла.
Я ждать замерз.
Ты говорила мне вчера,
Что будем вместе ты и я.
И я, в начале января,
Стою с утра.
Снежинки в воздухе кружат,
И я ищу в толпе твой взгляд.
Снег засыпает всех подряд,
Он мне как брат.
В моей руке цветы тебе,
Зимой найти так трудно их.
И я слагаю этот стих.
Душа в огне.

Припев:
Зима любовь мне подарила,
Она ее и забрала.
Вчера ты так меня любила,
Ну, а сегодня не пришла.

2
Вчерашний праздник – Новый Год.
Как целовались мы с тобой.
Сегодня видно день не мой.
Мне не везет.
С утра, как белка в колесе,
Я исполнял твои мечты:
Пытался я найти цветы –
Цветы тебе.
Твоя улыбка из такси –
Всю ночь горел в ее огне.
Приди сейчас, скажи ты мне:
«Меня прости».
Уйдет мороз, и боль пройдет,
Согреет сердце мне весна.
В душе моей, надеюсь я,
Растает лед.

Припев.


Рецензии
Ти ж мене підманула... :) (укр)

А вообще, тексты песен сложно оценивать отдельно. Их нужно воспринимать целостно, именно, как песню - мелодию, музыку, пение. Если рассматривать, как стихотворение (и немножко додумывать мелодию) - понравилось. Все именно так, как должно быть.

Иван Ворчаков   03.01.2011 11:23     Заявить о нарушении