С. Слепаков Спокойной ночи

Спокойной ночи, мой ласковый друг.
Ты как всегда незаметно уснешь.
Большая стрелка сделает круг,
пока стучит за окнами дождь.
Я знаю.
Спокойной ночи, мой ласковый друг.
Спокойной ночи, мой ласковый друг.
На подоконник желтый листок.
Я не устал от наших разлук.
Я не влюблен и не одинок.
Ты знаешь.
Спокойной ночи, мой ласковый друг.
Ты знаешь меня, я весьма предсказуем,
ты знаешь, зачем я курю сигарету,
ты знаешь, что я тебя не поцелую,
что я очень робкий – ты знаешь и это,
и что мне сказать, чтобы я не ответил,
и где промолчать, чтобы я сказал глупость,
и как посмотреть, чтобы я это заметил,
а ты загадочно улыбнулась.
Спокойной ночи, мой ласковый друг.
Сейчас такая спокойная ночь.
Восток и запад, север и юг –
все города похожи точь-в-точь.
Ты знаешь.
Спокойной ночи, мой ласковый друг.
257
Ты уже спишь, мой ласковый друг.
Уже смешались в шуме дождя
твоя Москва и твой Петербург,
и я шепчу тебе, уходя:
«Как знаешь…
Спокойной ночи, мой ласковый друг!»
Ты знаешь, я просто хотел уехать с тобою
в город, где нету друзей и знакомых,
и родственников, где даже язык другой,
где море, и чайки сидят на волнах,
где двое, как в повести у Ремарка,
сталкиваются на одной странице –
ночное кафе, Триумфальная арка…
И с нами этого не случится.
…Спокойной ночи, мой ласковый друг


Рецензии
Тот самый. Очень люблю его песни.

Сэлл Славиков   05.08.2022 04:19     Заявить о нарушении