Когда мы молоды, когда мы торопливы...

                Посвящение Тане Константиновой

Когда мы молоды, когда мы торопливы -
Спешим пожить не ведая преград.
Ошибок наших грустные мотивы
Ещё несотворённые лежат
На пыльных полках судеб и свершений,
И невдомёк как краток долгий путь.
Мы – молоды и в этом всё решение –
Ни удержать, ни сладить, ни вернуть.

Когда ж года постарше подступают
Мы проникаем в то, что нам дано
И наши мысли чувства понимают,
И зрелость пьём как терпкое вино.
Наградой за прошедшую мятежность
Теперь шагаем просто не спеша.
Тепло и ласку, и любовь, и нежность
Нам дарит Музы добрая душа.

Сан Диего, Калифорния, март 2010


Рецензии
Мудро,легко, светло. "Промежуточный" итог зрелого, состоявшегося человека. Спасибо за созвучное восприятие мира и легкий, музыкальный стиль. Успехов!
Ирина

Ирина Колтуцкая   20.01.2011 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и понимание.

Владимир Лазаревич Сафонов   20.01.2011 23:47   Заявить о нарушении