Что такое Новый год?

Что такое Новый год?
Это тысяча забот,
Это всюду суета.
В магазинах толкота,
Это сумки всякой снеди,
Это шумные соседи.
Это множество хлопот,
Утром наспех бутерброд,
Это стирка и готовка,
И шкафов всех полировка.
И паласы на дворе,
И костюмы детворе.
Всяких дел круговорот,
Чтобы справить Новый год.
Что на праздник подарить,
И друзей не позабыть,
На работе всех поздравить,
Все с начальником уладить.
Не забыть примерить платье,
позвонить под вечер сватье.
Обещанье не курить,
За столом всех дам любить,
Поднимать всегда бокал,
что хозяин наливал.
Танцы с тещей до упаду,
Много-много лимонаду,
И шампанское рекой ,
И тарелка под рукой,
Горы всяческой посуды,
Приставание зануды,
И веселье без забот...
Вот что значит Новый год.

28.12.2008.


Рецензии